B級グルメ放浪記166
さて、今日の昼飯。(^^)v
日本一暑い、館林最近恒例の激辛グルメグランプリ参加品目”灼熱のおっ切り込み”を花山うどんさんで食す。
ベースになるのは、白味噌ベースの鬼ひもかわうどんの煮込み。
激辛のスコーピオン唐辛子入りのネギをいれて食するすんぽう。
まずは、激辛ネギを入れずに食べてみると、ちょいと薄めのほうとうって感じかな。ほうとうより幅広のひもかわうどんは適度な歯ごたえで、美味しいけど、やはり幅が広すぎて食べにくいね。やっぱり、ほうとう位がマックスの幅のような気がするけど。
さて、激辛ネギをトングで2つまみほど鍋に入れる。
さて、食べてみると、凄い突き刺すような辛さ、ギネス認定スコーピオン唐辛子、ききます。あっという間に額に汗が。
ま~、辛いのが好きな方なら宜しいけど、それ以外の方は、単純な辛さに閉口するかな?
ま~、グランプリ参加に意義が有りって所でしょうか? ごちそうさまでした。
で、恒例の場所は此処ね。
最近のコメント