B級グルメ探検隊176
今日のお昼。
六本木ヒルズからの帰り、ヨドバシカメラ秋葉原へ寄ってレストランフロアでお食事。
選んだのは、ザ・フレンチトースト・ファクトリーね。フレンチトーストの専門店。
当然注文は、店の看板メニュー”FTFクラックトースト”に珈琲を付けました。
まずは、珈琲が来たので飲んでみると、酸味と苦みのバランスの取れた、ライト感覚な味わい。邪魔しない名脇役って感じ。
さて、お目当てのFTFクラックトーストのご登場。
う~ん、良い焼き具合。トッピングが豊富ね。下から、発酵バター、メープルシロップ、生クリームとレモンなります。下から順番に付けて食するのが宜しい様ね。
では、早速発酵バターを付けてナイフを入れると、外側のしっかりした抵抗感のあと、ふわっとした内部が現れる。流石専門店、匠の技を感じる。
その断面を口の中に居てると、う~ん程よい甘みと柔らかいパンの食感は秀逸。発酵バターの風味も重なり、良い感じ。
そこへ、メイプルシロップを掛けると、芳醇な味わいが重なって、更にグッド。
生クリームやレモンを重ねるごとに味変が楽しめて、凄くお得感のあるフレンチトーストでした。
ごちそうさまでした。(^.^)
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