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2016/06/11

スイーツ探訪記63

今年初めてのかき氷。(^.^)
亀戸の名店船橋屋で宇治金時を食する。

160611

此処は、自分で抹茶シロップと餡子をトッピングする仕掛け。

Photo

早速こぼさないように、抹茶シロップを掛けて氷を崩して食する。
う~ん、流石老舗のかき氷。かき氷自体が味を持っているかの様な風合いのある氷。

Photo_2

その氷に一寸濃いめの甘みを加えて抹茶の風味豊かなシロップが美味しさが引き立つ。一口で、良い抹茶を使って居るのが分かる。

Photo_3

適当に崩したところで、餡子をトッピング。餡子の味付けは、極控えめ。

Photo_4

食感の違いが加わって更においしさが広がる。

Photo_5

やはり、抹茶のシロップがとても秀逸。
何処までも粋で上品なかき氷であった。
ごちそうさまでした。

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