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2016/05/28

スイーツ探訪記62

コレド室町で映画を見た後は、お気に入りのパン屋さんゴントラン・シュリエ日本橋店でケーキを購入。今日は、ゆずとフロマージュムースタルトとしました。

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嫁さんと3時のおやつ。
合わせるのは、やなか珈琲のベルメーリョアンティグア(グァテマラ産)。

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さて、では早速いただくと。程よい酸味、とげの無い酸味はゆずのなせる業か。日本の食材を取り入れてオリジナルなケーキを作るのは流石一流店。

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チーズの風味も繊細な味わい。これぐらい繊細な味わいながら、線が細くならずにしっかりした味わいが楽しめるのは腕の良い証拠。ケーキも一流品である。

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それを補強してくれるのが、ベルメーリョアンティグアの風味豊かな苦み。中庸なボディ感は秀逸である。

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午後の一時を楽しめました。
ごちそうさまでした。

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