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2016/04/15

B級グルメ探検隊161

過日の夕食。
館林の蕎麦屋”ことぶき”さんへ覗いました。

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風情があるよね。(^^)v
蕎麦は玄蕎麦から磨き・石抜き作業を経て、丸抜きを店内にある石臼で挽いているので、香り豊かな蕎麦が味わえます。

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で、今回はごま汁せいろの大盛りとしてみました。

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早速、儀式の1本素のままで頂くと。お~結構秀逸。独特な歯ごたえと、喉ごしは一級品。仄かに香る蕎麦の香りが鼻腔をくすぐる。

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さて、その秀逸なそばをごま汁につけて食すると。旨い!このごま汁も秀逸。ごまの甘みに加え、さっぱりしていて油っぽく無いのが良いね。これで、蕎麦のうまみが殺されなくて更にごまの風味も加わって、味の厚みが増すという物。

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野菜しか入って居ないってのも踏ん切りが良く爽やかね。
ベジタリアンにもお勧めね。(^^ゞ

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ま、爽やかすぎて食べ応えが無いとも言えるけど、此処は、良い仕事をしてくれる店主に感謝。

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ごちそうさまでした。(^^)v

で、恒例の場所は此処ね。

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