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2016/04/10

スイーツ探訪記58

亀戸の船橋屋でブレイク。
やっぱり船橋屋と言えば、久壽餅よね。正確には、船橋屋ではくず餅なんだけどね。久壽餅の名前使うのは、川崎の住吉さんだけ、この2店舗のが関東風久壽餅では両巨頭でしょう。

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さて、久しぶりのくず餅はやっぱり美味しい。
この微妙な味を分かるようになるのが大人よねって感じ。
黒蜜は何処までも芳醇で滋味豊かな味わい。くず餅の独特な食感・歯ごたえは神域に踏み込んでいる。それを取り持つのが高品質のきな粉。

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どれを欠いても成立しない三位一体の完成形の和菓子と感じる。

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ごちそうさまでした。

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