B級グルメ探検隊156
今日のお昼。
館林にある”鴨亭”さんへ。此処は鴨にこだわったそば店。
一般家庭を改造したようなお店。なんか趣味が高じて作っちゃった見たいな処。(#^.^#)
さて、久しぶり伺ったので、新メニューきざみ鴨せいろとしました。
早速食すると、付け汁は暖かくそのため鴨から出た香りが強く鼻腔をくすぐる。鴨から出た脂身が独特な風味を醸しだし、良い味を出している。
そのつゆに付けて頂くそばは、芳醇な味わい。ま~いい線行って居るんじゃないでしょうか。
ただ、付け汁が冷めてくると風味が急に減退する。
そば自体も一流品に比べるとやや劣るし、つゆ自体の風味もやはり若干単調なんだよね。
この店、言い素材使っているけど、なんか突き抜けない。そのもどかしさが有る店なんだな。ま、それが一流か否かの違いなんだろうけど。
ま、味的には悪くない店ではあります。
ごちそうさまでした。(#^.^#)
で、恒例の場所は此処ね。
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