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2015/11/26

ラーメン放浪記448

今日のラー活。
館林は、何故かそば屋のラーメンが旨いのだ。
その中でも特に旨い、平野屋さんへ伺ったのだ。
注文はチャーシュー麺

Photo

で、これまた何故か館林のそば屋さんはもつ煮も旨いのだ。で、デフォルトでもつ煮もオーダーしたのだ。

Jpgtmp

先にもつ煮が来たので、早速実食。う~ん、相変わらず旨いのだ。柔らかいモツと味噌の甘く香ばしい味は心もほっこりするのだ。

Photo_2

さて、そうこうするうちに、チャーシュー麺の登場。
お姿は、これぞラーメンの王道と言う、風情なのだ。

Jpgtmp_2

早速スープをいただくと、う~ん、懐かしい味。そば屋さんのラーメンならではの、節系の出汁が優しく優しく、けっしてとんがったところが無い暖かい味わいの出汁なのだ。そこにバランスの良い醤油の味が加われば、これぞ日本のラーメンの原型を見る思いなのだ。

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麺も柔らかくても決してふにゃふにゃしていない、ほどよい歯ごたえは優しい出汁にはベストマッチなのだ。
決して刺激的な、最先端の味では無いが、どこまでも優しい日本の味なのだ。これぞ、日本のラーメンの原点。ラーメンが日本食である事を実証するラーメンなのだ。
ごちそうさまなのだ。(^.^)

で、恒例の場所は此処ね。

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