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2015/10/10

スイーツ探訪記80

今日の3時のおやつ。
湯島の”パティスリータントマリー”さんの看板商品”カマンベールチーズケーキ”と私のお気に入り、やなか珈琲エチオピア産”モカイルガチェフ”をいれていただく。

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タントマリーさんのカマンベールチーズケーキは、素材にこだわり、ノルマンディー産のAOPカマンベールを使用しているとのこと。

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やはり、違いは歴然。チーズをそのまま食した様なねっと利した食感に、チーズケーキの品の良い甘さ。その後口は一寸塩味が残る独特の風味。これは別次元のチーズケーキである。

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それを受けて立つのは、モカイルガチェフ。
なめらかでクリーンな風味。ワインのような独特のフレーバー感がケーキを引き立ててくれる。

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大変、美味しいおやつでした。(^^)v

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で、恒例の場所は、此処ね。

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