スイーツ探訪記76
今夜のおやつ。
ディーラーにカーナビデータの更新を頼みに行ったついでに近くにあるパティスリーキハチに寄って、買っていきました。
夏に旬迎える、ピーチを丸ごと使った、その名も”ごろごろピーチパイ”。ま、夏も終わりますので、今だけでしょう。今日は白桃だそうです。
これにあわすのが、銀座カフェパウリスタの森のコーヒーとしました。
で、お姿は、ダイナミック。ホントに桃を3/4位使ってます。
ま~一寸切るに一苦労しますが、流石にキハチさんだけあって良い桃を使って居ます。甘すぎず、さりとて甘みが薄すぎずちょうど良い淡い味わい。その中に、桃のムースが仕込んであって、味を下支えしております。
このムースと言い、下のパイ生地と言い、決して桃の味を邪魔しない控えめで有りながら、しっかりした造りは流石職人業を感じさせます。
桃をダイレクトに味わうことが出来る、季節感溢れるスイーツでした。
それを引き立てるのが、カフェパウリスタのコーヒー。撒播とした、フルーティーな味は、桃の味を邪魔せずに、良い案配でした。
ごちそうさまでした。(#^.^#)
で、恒例の場所は、此処ね。
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