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2015/05/21

B級グルメ探検隊158

季節の先取り、って事で。私のお気に入りのお店。館林の町田うなぎ店へ伺いました。

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此処は、鰻の蒲焼きと鯉の洗いしかないという、清さ。

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で、鯉の洗い頼もうとしたら品切れ。残念だな。美味しいのに。(*^_^*)
なので、鰻のグレード上げて、鰻重に肝吸い付けちゃった。

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程なく出された、小ぶりながら良い照りをしている。早速食すると、う~ん、旨い。此処はふわっとした鰻では無く、とろけるような食感。で、特筆すべきは、此処のタレの味だろう。甘めのタレは、しっかりしている。それでいてしつこくない。

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上品な甘みは一級品。それにふわっと炊いたご飯を合わせれば、三位一体、渾然一体となった珠玉名味わい。

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孤独のグルメに出てきそうな、町中にたたずむ小粋なうなぎ屋である。普段着の味がまた嬉しい。

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肝吸いも上品な味わいで、一級品。

ごちそうさまでした。

で、恒例の場所は、此処ね。

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