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2015/02/28

B級グルメ探検隊146

今日は、先日の猪鍋が美味しかったので、細君を誘って両国の”ももんじや”に再訪して昼食。(^^)v

Photo

猪が、ぶら下がっているのがご愛敬。(^^)v

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此処は、昼食では、猪丼が1200円から食べられるので猪の肉を味見するには最適でしょう。

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さて、今回の注文は、保守本流の猪鍋に鹿肉の刺身が付いた鍋定食Bとしました。これでも、1800円です。

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さて、初めは、やっぱり珍しい鹿肉の刺身をいただきましょうか?で、食してみると、前回同様旨いんだな。馬刺しのような味に、馬刺し以上のこりっとした食感。さっぱりした味の中に、仄かに野性味と滋味を感じる出色の素材。この辺の素材を味わう感覚は日本人固有の感性ね。

B

猪鍋の方が、生から煮ると、15分程度かかるので、ある程度下ごしらえした物の様です。火に掛けていないので、だんだんぬるくなるのは少々残念ですが、素 材自体は、夜に出している物と遜色なく、猪肉特有の歯ごたえと、江戸風味の甘めの味噌味仕立ての割り下が絡んで旨いですね。

B_2

野生もを感じる味ながら、歴史を重ねた事による洗煉さが感じられる一品です。老舗の貫禄を感じるお味を手軽に味わえるセットメニューでしょう。

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それに添えられている菜の花の和え物の美味しくて、粋を感じます。
ま~惜しむらくは、残った出汁を飲めないことかな?(^^)v

B_4

これなら、猪丼1200円+オプションの鹿肉刺身の方が、出汁の味を味わえるかも。
ともあれ、美味しいて、満足のいく昼食でした。
ごちそうさまでした。

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で、恒例の場所は、此処ね。

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