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2014/12/07

ラーメン放浪記406

昼から、車の定期点検の為遠出が出来ないので近場で昼飯に。
何時ものように”なが田”へ。

今日は、何時も醤油や塩なので今度は味噌ラーメン炙りチャーシュー+味玉付きを注文。

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早速スープをいただくと、う~ん、非常に旨い。味噌の香ばしさとしっかりとした味わい、風味のある辛みがありながら、切れのある後味がすっりしたこのスー プは出色な出来だろう。この切れは、鶏ベースの出汁を熟知している当主のなせる業。それに合う、味噌をセレクトする味覚の鋭さは驚きを思える。

Photo_2

麺の方も、中太ストレートで硬めのゆで加減、歯ごたえ重視で味噌味のスープに力負けしていない、ベストなセレクトとゆで加減。

Photo_3

炙りチャーシューも脂身が柔らかく口の中で溶けるほど、それでいてラーメンを邪魔しない程よい味加減。すばらしくバランスの取れた三位一体のラーメンに巡り会えて喜びを感じる。これが、一番美味しいかも。
お勧めします。
ごちそうさま。(^^)v

で、恒例の場所は此処ね

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