スイーツ探訪記49
なが田に寄ったら、此処にもね。
ご贔屓のベーカリー"ジュリアンベーカーリー”で遂にゲット。この店の名物””あんチャバタ”。
ハード系パンの"チャパタ”に餡を挟んだ日本人得意の和洋折衷菓子パン。
でも、食べてみると、今までに無い菓子パンの領域を広げる秀逸な出来。
ハード系パン、チャパタ自体が非常に美味しい、もっちりとして歯ごたえが有り、それでいてそれ自体小麦の甘さを感じる出色の出来、これに上質な小豆で炊き
あげた餡が重なると、しっかりとした甘さは上質そのもの。どぎつくない甘さは上品ささえ漂う。食べ応えと上品さを併せ持つ新領域の菓子パンだろう。これに
今日はホットミルクをお供にいただきました。
上質な午後に感謝。m(__)m
で、恒例の場所は、此処ね。
sう
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