B級グルメ探検隊122
さて、今回のB級グルメは。
我が聖地、秋葉原に新しく出来た”肉めし岡むら屋”秋葉原店へ。
で、注文はぜんぶ乗せ(デラめし)を注文。
さて、早速食してみると、甘辛くにた豚のバラ肉が豚の角煮となって、ま~美味しい部類かな。特に大根と豆腐の煮物は結構いける。
作り方は、おでんのように材料を煮込んで、丼に乗せるので東京ちからめしよりペネトレーションはしやすいでしょうね。
でも、端的に言うと、味的に深みが無い。吉野家が隣りにあったら、吉野家に行くだろうね。
物珍しさで入るけど、町中にあふれたら飽きられるような気がする。基本的にかつての吉野家のように一歩足打法の経営だからな。
今後は、吉野家の様に、深みのある煮汁が出来るかにかかっている様な気がします。
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