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2010/10/11

B級グルメ探検隊82

さて、休み中に溜まったネタを放出しないとね。

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さて、過日館林では格式が高い店とつとに有名な”和風レストラン 鼎”さんへ伺いました。

確かに店の外観&規模は風格が有る佇まい。で、店内に入ると一転古民家風な造りで落ち着いた雰囲気。
ま、それにしても昼時の良い時間帯にしては先客が居なかったのはこれ幸い。

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で、この店で有名なのは海老フライってんで上海老フライ定食を注文。
値段は失念したけど、恐ろしいほど高価なのは考え物。後から入店したサラリーマン風の男性が”良い値段してるね”って言っていたのは頷ける。

ま、とりあえず大海老フライのお姿は写真を参照されたいが、頭から尻尾まで30cmは有ろうかと思う大きな海老が2匹付いているは壮観そのもの。
さて、早速食してみると。さくっと揚がった衣の仕上がり具合には腕の確かさが伺える。それと衣が薄く、衣で大きさをかせごうとしないのは好印象。海老自体もぷりっとしていて食感が良い。大きさと合わせて食べ応えは十分堪能できる。
只個人的な感想を言うと、掛かっているタルタルソースが濃厚かと言うそうでもないから味的には物足りなさを感じるね。って事で海老フライって適切な大きさって有るよねって結果が導き出されるかな。

って、事で総評としてはCPが低いのでお勧めできないな。

ま一応ば場所は此処ね。

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