ラーメン放浪記194
と、言う事で。立て続けに更新!
今回は、久しぶりに”いっ直”さんへ伺いました。
で、スープがリニューアルしたとの事。今までの豚骨+魚貝系に新たに鶏を加えたトリプルソースにしたそうな。
ま、今までのスープは魚貝系が効き過ぎていて粉っぽかったし濃いめだからお年寄りには一寸不評なような気がしてた。有るテレビ番組で亀有にある店が流行の豚骨+魚貝系のラーメンで売り上げが減り始めたからシンプルな中華を作るって話があったけど、年代構成とか考えるとあんまり濃いのも受けないかもしれませんね。
で、早速食してみると。なるほど前よりマイルドになっている。相変わらず魚貝系(節系)の香りと味はするけど程よい濃さで美味しいですね。個人的にはこちらの方が食べやすい。
お勧めできる一杯です。餃子の方は相変わらず?一般的なので省きます。(^.^)
で、場所のおさらい。ここね。
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