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2009/10/19

秋葉原グルメマップ16&B級グルメ探検隊57

やっぱりマザー自体がお亡くなりになったようだ。(・_・)

って、事でついでなので財務省?の許可を得てマザー+CPUを買い換えに秋葉原へ土曜日行って参りました。ついでにグラフィックボードも新調しちゃった。ヾ(℃゜)々

さて、ついでなので秋葉原グルメマップ&B級グルメ探検隊を敢行。

Udx 今回は私には珍しくビルに入っているテナントを目標にしました。

その店は、秋葉原UDXビルの中にあるレストラン街”AKIBAICHI”にある”とんかつ和幸 UDX支店”です。

何故選んだかって言うと一部で話題になっている”アキバ丼”を食べるためです。
Udx_3 Udx_4 Udx_5 さて、注文後待つこと10分程度。出てきました。

さて、早速食してみると。う~ん、チェーン店によくある味だな。
トンカツ自体既に水分すってしんなりしすぎてるし、どんぶり自体温度低いので作りたてって印象ないし。sad
ただ斬新なのは、噂通りトンカツの下にキムチが敷かれる事でカツ丼特有の甘さが相殺されて割とさっぱりした味わいになってるって事かな。happy01

でもあまり印象に残らないのは何故かな?個人的な意見だと、キムチの量が少ないような気がする。ま、人により印象は違いかもしれないけどもう一寸キムチの量を増やした方がさっぱりして美味しいような気がする。ま、この辺のバランスは難しいね。人により感じ方が違うだろうし。それにキムチとカツ丼の味ってあまり相性良くないような気もするし。

ま、話の種に一度食してみるのは良いけど、お勧め出来ないね。

一応場所は”AKIBAICHI”の2Fです。

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