ラーメン放浪記133
いよいよ不景気風が我が周辺にも吹いて参りました。
ノー残業に成りましたので早く帰れます。うれしい?事に仕事は有るけどね。
ってんで水曜定休の店へ放浪記を敢行。
今回は、スーパーの帰りに立ち寄った、”ラーメンハウス 時計台”さんへ。
以前塩ラーメン食べたんだけど、そこそこ旨かったが少々化調が強いような気がしたな。
ま、そろそろ館林のラーメンネタも尽きかけてきたので取り上げますか?
さて、注文はスタンダードに”醤油ラーメン”に”餃子”をチョイス。
さて、出された醤油ラーメンはちょいと濃いめの正真正銘な醤油ラーメン色?!
さて、早速食してみると醤油味が前面に出ている出汁。鶏ガラベースなんだろうけど相変わらず私の舌には化調の味が強く感じる。化調のおかげで一瞬旨く感じるけど後味が残る感じが残念。
麺はここらでは珍しいかん水が入ってるんだろう、やや黄色みの中太丸麺。歯ごたえが有ってこちらは好印象。でも、スープが良くも悪くもインパクト強いから細身の麺の方が良いかな、個人的には。
餃子の方は、小振りだけぷりぷりして結構美味しい。こちらは合格点?!
ま、総合的に見ると普通の町中のラーメン屋かな。これまた良くも悪くも。
で、場所はここね。
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