B級グルメ探検隊14
さて、怪我が元で今週は帰京せず、館林に残ることに。
今朝は早朝より洗濯、ネットでTOEICの勉強(やっぱり通信教育では身に着かんでしょね)、ついでにバルサン焚いて部屋も消毒?その間、午前中に整形外科に行き傷の消毒。どうやら骨が雑菌に感染することもなく来週から一日置きで通院することに。
さて、この手ではラーメンも饂飩もうまく食べられないのでカレーにするかってんで、ネットで近場のカレー屋を検索。”アンベール”なる店に行った。が、土曜の昼下がり閉まっている。営業時間ではあるらしいが、定休日の告知が無い。土曜に休むとも思えな(ビジネス街でもないしな)。って事でどうも潰れたみたい。
さてさて、どうしましょうって事でもう一軒いつも通るインド料理屋へ。
その店は、”インド料理専門店 JUYAL”。
でも、このお店駐車場が実質無い。
車社会の群馬では結構厳しいのでは?
で、実際入ってみると先客は3人組が1組。店内は大小10テーブルぐらいあるかな。こじんまりとした店ですね。
さて、注文はマトンと野菜の中辛カレーである。”ダルゴッシュ”にしてみました。
で、出てきてびっくり。ナンがデカイ!
食べきれるでしょうか?ま、とりあえず、ナンにダルゴッシュを付けて食べると結構美味しい。所謂この手のインド料理専門店の本格カレーって数店食べているけど辛いだけでコクが無い平板な味が目立つけどこの店のには味に奥行きが感じられる。辛さも中辛で日本人にはちょうどよい辛さ。特筆すべきはナンが焼き立てで出てくること。このナンも美味しい。う~ん、結構穴場かも。1400円をどう評価するかは個人差が出るけど、私的には評価できる店ですね。再訪あるかも。
で、場所はここ。
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